Несколько самых интересных событий 2013 года

ОБЪЯВЛЕНИЕ: Легко! Просто! Удобно!

Если очень сильно и срочно нужны деньги, смотри инструкцию: http://goo.gl/e5Lt3J. Я расскажу свой опыт, и Вы сможете его повторить и получать ежедневно прибыль 2-5 тысяч рублей. Хватит заниматься кликанием писем, заполнением непонятных опросников и терять деньги в пирамидах… Не медли, это абсолютно новая и рабочая тема по заработку Просто! Быстро! Легко! Зарабатывай от 2 000 рублей в день: http://goo.gl/e5Lt3J

Разместить в таком же блоке свое объявление с ссылкой

Новогодние праздники закончились, а значит пришло время возвращаться к работе. На самом деле к работе вернуться пора было уже давно, лежать на диване 9 суток достаточно утомительное занятие и я, например, уселся за компьютер уже 2 января. А Вы?

Сегодня, пусть с небольшим опозданием, я хотел бы вспомнить несколько самых интересных событий ушедшего 2013 года. Если что-то упустил, ждем вашего комментария ;). И не напрягайтесь сильно, это всего лишь события 2013 года, а вот во что они выльются в 2014…посмотрим 🙂

10 самых интересных событий 2013 года

Событие 1: Сегодня бесплатно скачал с торрента, а завтра Родину продашь

Россия всегда славилась необдуманными законопроектами, но в этот раз задела за самое живое – Интернет. До выхода запрета на скачивание из Сети бесплатного контента, простите пиратского контента, просторы паутины для россиян были более или менее свободны. Теперь же, будьте вроде как любезны, соблюдайте авторские права их обладателей, причем в самом извращенном смысле.

Возрадуйтесь продавцы контрафактных дисков, да качайте с просторов Интернета побольше софта и медиа, скоро вам будет за что рисковать. А вот провайдеры задумайтесь над безлимитными тарифами. Кому они нужны, если даже просмотр видео будет платным?

Одного понять никак нельзя, кто будет все это покупать в Сети. Конечно, полностью перекрыть кислород не удастся. Русский менталитет приучен к ограничениям и найдет выход. Запрет создаст определенную интригу и с купленной бутылкой водки после десяти вечера, мы под добрый стакан сивухи, сдуем-таки последний блокбастер с теневого сайта.

А на штраф, предложенный депутатом Александром Милявским, нам будет наплевать. Что нам эти 500 за просмотр или 200 000 рублей за распространение. Мы и так благополучно забываем о взятых кредитах и умудряемся вычислить судебного пристава по народным приметам :).

В итоге получится так, как получилось с пиратской Windows. Ведь смирился однажды Билл Гейтс с контрафактами и даже выпустил программу, чтобы пиратские продукты Microsoft можно было легализовать. На западный манер борьбы, западный же ее результат.

Вообще, вся эта возня вокруг законопроекта об авторских правах – очередной способ бабла срубить, т.е. наложить налог. Как будет регламентироваться правонарушение, никому до конца не ясно, но как наказать, уже придумали.

Конечно, теплится надежда, что президент повысит уровень нашей жизни и мы сможем покупать мультимедиа в Интернете. Но, по большому счету, доступно все будет опять-таки для Москвы, а в сибирской глубинке переделают брошенный локатор военных и будут качать напрямую. Может хоть что-нибудь с Первопрестольной взять получится.

Ну а пока ваш IP не передали в милицию, а очередной штраф не пополнил копилку закононепослушного гражданина РФ, качайте, Шура, качайте. Ведь кто знает, может, все это очередной хитрый пиар.

Событие 2: Не торопись добавлять в Одноклассники Сноудена. Он тебя по-любому сдаст

Спасибо тебе, Эдвард Сноуден, сдал со всеми потрохами коварных цэрэушников. И правда, он не перестает удивлять. Находясь в политическом убежище, не прекращает разоблачать один хитрый замысел спецслужб за другим, а теперь начал пугать своих соотечественников.

Когда все только начиналось, социальные сети, для людей понимающих, сразу были подозрительными. Да и та наивность, с которой мы выкладываем всего себя в Интернет, разве не губительна. Верить в то, что правительство оставит бесконтрольным такую нишу, глупо. Посудите сами, раньше, не имея такого подспорья как Facebook, спецслужбы умудрялись знать о людях всё. А теперь, нате, работать почти не надо. Правда, это лучше радикального метода, как было в 38-м. Посадить всех подряд, а потом… но это другая история.

Известно, что с 2010 года, были сняты все табу на проверку правительством США данных не только о переписках в социальных сетях, но и совершаемых телефонных звонках. Не трудно догадаться, что сделано было это с целью выявления подлецов-шпионов в стране.

Раньше американцы тешили себя тем, что такие меры, пусть не совсем законные, были направлены на зарубежные страны. Ан нет, никто не уйдет от всевидящего ока наверху пирамиды, что запечатлена на вечнозеленой купюре.

По большому счету, все эти страшилки и сенсации по поводу незаконных действий в отношении нашей страны, банальны. Об этом давно все знали, а тут, надо же, правительство официально открыло глаза. Вообще, последние разоблачения Америки, да и сам Сноуден, уже никому не интересны. Волнует больше та суета, что происходит сейчас на границах нашей родины.

Событие 3: Полконтакта как не бывало

То, что в нашей стране что-то продали, так как кто-то решил купить, нормальное явление. Реализовали свои 48 % акций «Вконтакте» Мирилашвили и Левиев господину Щербовичу, что горевать-то. Другое дело, что его фонд с истинно русским названием, United Capital Partners, как и его фамилия, последнее время активно наживается на перепродаже активов. Кому отфутболят соцсеть, теперь стоит только догадываться.

Конечно, греет душу то, что купил половину этого одиозного проекта, не кто-то там, а человек входящий в состав совета директоров государственной «Роснефти» и «Транснефти». Не переживай, user, теперь твоя заметка на стене – часть национального достояния.

Конечно же, многих интересует не факт сделки, а цена половинки «Вконтаке». Хотя тоже непонятно почему. Кому от этого, что отломится. Разве что можно подколоть соседа. Василий, ты за сколько свою старую «Короллу» продал? За сколько? А вот Мирилашвили «Вконтакте» только 48 % акций за два миллиарда долларов.

Хотя сумма сделки официально не разглашается, в Интернете кочуют разные доводы насчет цены. Но в этом тоже есть свой плюс. Доподлинно стало известно, сколько прибыли приносит соцсеть. Выручка, в среднем, составляет 2 миллиарда рублей за год. Завидуйте, seo-шники, вот к каким цифрам приводит правильное продвижение сайтов. А мы со своими анкорами вовсе запутались и не понимаем ничего :).

Событие 4: Интернет заговорил по-русски

Свершилось, великий русский язык стал вторым по популярности в Интернет. Стоит поблагодарить активность русского пользователя и труд веб-мастера. Жаль, что по популярности ресурсов мы только на шестом месте. Но давайте разберемся, что к чему.

То, что мы обошли немцев, закономерно. Пусть и отрыв небольшой, это только начало. На нашей площадке полвека назад счет был 5:1, так что третье место предопределено. Лидирует, несомненно английский. Тут тоже нет ничего удивительного, ведь всемирная паутина началась с него. В этом есть доля справедливости. Далее пошли испанский, французский, китайский и японский языки. Респект и вам.

Главное, что один из красивейших языков мира, стал лидировать во всемирной паутине. Пусть незначителен процент (5,9 против английских 54,7%). Несомненно, радует, что мы заняли эту нишу. Говорить, что его признали, крайне ошибочно. Правильнее будет сказать, что мы показали всю его мощь не только на страницах классической литературы.

Доменная зона .ru вышла на первое место по популярности в нашей стране еще в 2011 году, а на данный момент свои позиции уверенно завоёвывает домен .рф. Слава богу, что русский язык не забыли соседи наши – Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан и другие. В их доменах часто фигурирует российская принадлежность.

Событие 5: Шведы не против полакомиться южноафриканскими площадками

Новость сама по себе интересная. Шведы поглотили-таки южноамериканский медиахолдинг Naspers. Получается, будь умней – покупай у AVITO. Как-то не рифмуется, но это не беда, в принципе, реклама и слоган уже не нужны. Имя себе эти бренды сделали. Но что получим мы, любители продать на халяву. Не переживайте, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, сервис для потребителя будет работать в прежнем режиме, а с увядающих площадок, SLANDO и OLX, вас просто будут перенаправлять на AVITO.

Всей тайны данного слияния мы, конечно, не узнаем, но то, что Naspers вложили 50 млн $ в AVITO, – факт. Естественно, это вложение отразилось на шведском сайте. Как утверждают владельцы нового холдинга, денежки эти будут потрачены на укрепление позиций в таких сегментах рынка, как продажа автомобилей и недвижимости.

Вообще, за последнее десятилетие, все почему-то объединяются. Правда, с Евросоюзом как-то не очень в этом плане. Но вот почему шведы и южноафриканцы решили объединиться только в России, остается загадкой. За рубежом эти площадки продолжают существовать отдельно, т. е. каждый сайт самостоятельно. Конечно, можно предположить, что Россия своеобразный полигон для испытания единого торгового конгломерата в действии. Или же это очередные происки мирового заговора. Надо бы у Эдварда Сноудена спросить.

Как бы там ни было, факты остаются фактами. Avito.ru лидировал в этом сегменте, и его аудитория составляла 16,5 млн уникальных пользователей, у Slando.ru таких было 10,9 млн, а у OLX.ru – 4 млн. Рекламу первых по телевизору было почти что не видно, зато SLANDO одно время учило уму разуму и советовало все-таки забыть про других и начинать покупать у людей.

Событие 6: Почем нынче акции твиттера для народа

Мир не перестает сходить с ума. Не отгремели распродажи акций Твиттера за рубежом, как сие достигло нас. Интересную возню, конечно, затеяли владельцы соцсети. Взбудоражив мир своими торгами, они срывают неплохой куш.

Только подумайте, 50 долларов за акцию, если учесть, что на торги выставлено около 70 млн таких. Неплохой приработок, согласитесь. Правда, такую популярность владельцы Твиттера объясняют введением новой концепции рекламы на этой площадке. Почему, кстати, она новая не понятно. Теперь, мол, каждый пользователь сможет видеть ту рекламу, которую он захочет, то есть контент будет предлагаться согласно предыдущим запросам в поисковике. Сомнительное объяснение, тем более такое давно практикуют Яндекс и Google.

Но, на самом деле, все просто. Достаточно заглянуть в Рунет и найти сайт Twi Stock. Это, пожалуй, первая биржа, где любой пользователь Твиттера может купить акции другого.

Да, теперь продать на твиттер-бирже свой аккаунт легко. В общем, при желании можно покуситься на таких пользователей, как @rykov (Константин Рыков), @FoxNews (новостной канал Fox), @navalny (Алексей Навальный). В среднем, один аккаунт – это, примерно, 200 акций.

Событие 7: Новая тема оформления Mail.ru в кремниевом стиле

Дождались, американские ручонки тянутся не только к российскому пользователю, но и наши к ним. Ни много, ни мало, а открыл свой филиал Mail.ru в Кремниевой долине, штат Калифорния, под названием My.com (домен просто шикарный!), чтобы понятней иноземцам было. По традиции, на своей площадке, точнее на их площадке, созданы три продукта. Это, понятное дело, myMail, myChat и myGames. Правда, прелести эти доступны только через смартфоны и планшеты.

Вполне понятно, что в myMail доступны аккаунты Gmail, Yahoo!, Outlook.com, AOL. Это классический шаг, так знакомый американцам, по перетягиванию клиентуры с других сервисов. С myChat все достаточно просто и ясно. Бесплатные голосовые и видеозвонки и эсэмэски в одном мессенджере не новость. Такое по вкусу любому пользователю, а стало быть, сам того, не понимая, user переходит на темную сторону силы указанной соцсети. Facebook, к примеру, тоже «удивил» своей халявной общалкой, равно как Дуров повторно изобрел Telegram. Подобным образом обошлись и с myGames. Собрали все популярные игрушки, существующие в капстране, Jungle Heat, Poker Arena, Lucky Fields и другие, и выложили онлайн. Мол, поиграть в них, как в myMail, больше нигде нельзя, а точнее, лучше всего в myGames.

В общем, задумка не только не удивила, но и насторожила. Помнится, был подобный эксперимент с QIP на базе ICQ. Но будем надеяться, что с Mail.ru вряд ли что-то случится, благо, домен в США свой собственный. Это неплохой старт, а если учесть наличие трафика, то все в руках грамотного пиара.

Событие 8: MicroNokia или Nokiasoft?

Надо было сразу догадаться, что симбиоз Windows Mobile со смартфонами Nokia неспроста. Как-то сразу позабылась финнами родная Symbian. Так или иначе, Microsoft купили за 5,44 млрд евро мобильное подразделение финнов. Опять перед нами знакомое слияние двух компаний, как было когда-то с Sony и Ericsson.

Так что забудьте про старую добрую Нокиа, теперь нас ждет нечто другое, т. к. славные традиции потекут по другому руслу. Все патенты, службы, всё теперь в руках Редмонда. Финнам остается только коммуникационное оборудование, не связанное с мобильными приложениями и разработками.

С приходом новой власти, меняется и верхушка. Так, Стивен Элоп, директор Nokia, уступил свое место Джулии Ларсон-Грин, руководителю отдела устройств американского концерна. Что, как говорится, и флаг ей в руки.

Несомненно, акции финского бренда подскочили в цене на мировой бирже, но вот пользователей больше волнует, что слияние двух компаний подарит рынку. Windows Mobile, безусловно, заслуживает некоторого уважения, но вот ценителей классики не совсем устраивает. В любом случае нам остается только ждать, когда Microsoft раскроет свои карты, и нам станет всё ясно.

Событие 9: Яндекс, доказало свое Я, сделав «Первый» вторым

2013 год богат на достижения. Набирая очередной запрос в Яндексе, знайте, желтенькая рамка поиска неспроста имеет такой цвет, она действительно золотая. Ведь доход российской медиакомпании за год составил 40 млрд рублей, обогнав пресловутый «Первый канал».

Все-таки телевизоры, как они есть, изживают себя. Ведь на сегодняшний день сданы позиции даже в рекламе. Думается, в скором будущем, наши эфирные друзья окончательно прирастут к Интернету, благо, это уже началось. Смотреть стало действительно нечего и многие используют телеки в качестве радио, не выключая по привычке.

Конечно, интернет-площадка принимает всех убогих под свое крыло, а «Первый» может похвастаться именитыми рекламодателями. Яндекс уделяет больше внимание контекстной рекламе и меньше использует баннеры, чем телевидение, но, в то же время, эффект-то получается продуктивнее.

Рекламная пауза между показами раздражает не только бабушек и носит больше отталкивающий характер, чем завлекающий. Тем более, любой пользователь, чтобы найти что-то из товаров, скорее обратится к Яндексу, чем к бегущей строке или телемагазину. А самое главное, пользователь не только находит, что хочет. Человек сам знает, что хочет.

Вот такие события 2013 года вспомнились мне, как активному пользователю Интернет и просто современному человеку. А еще я приобрел абонемент в спортзал, буду готовить фигуру к пляжному сезону :). Не знаю зачем это написал, ну пусть будет :).

Удачи Вам, друзья, успехов!

p.s. если есть еще какие-то события, которые я упустил, ждем их в комментариях 😉


Комментарии

2 на запись "Несколько самых интересных событий 2013 года"
  1. «А еще я приобрел абонемент в спортзал» — это самое главное, все остальное постольку поскольку.

Спасибо, что оставили свой комментарий

banner