5 необычных, но эффективных способов размещения рекламы в статьях
Речь в частности пойдет о необычных способах размещения контекстной рекламы, если быть точным — блоков РСЯ (Яндекс.Директ), потому как с ней я и работаю. Но на самом деле разместить таким образом можно что угодно, хоть графический баннер.
Стоит отметить, что использование этих способов размещения может как увеличить доходность рекламы, так и понизить ее. Т.е. в любом случае после каждого изменения требуется фиксировать, анализировать и т.д.
Работаю я по большей части с wordpress, соответственно все операции описаны применительно к этой CMS.
Поехали.
Способ 1. Размещение рекламы вверху поста после первого абзаца
Очень хороший способ, часто прибыльный. Но, как показала практика, в моем случае на pervushin.com эффективнее блок из одного объявления сразу перед постом. Может в вашем случае будет иначе.
Редактируем файл single.php или content-single.php, в общем файл одиночной записи. Находим строчку <?php the_content(); ?> и заменяем ее на код ниже, добавив в нужном месте код рекламы:
<?php $show_after_p = 1; $content = apply_filters('the_content', get_the_content()); if(substr_count($content, '<p>') > $show_after_p) { $contents = explode("</p>", $content); $p_count = 1; foreach($contents as $content) { echo $content; if($p_count == $show_after_p) { ?> код рекламы <? } echo ""; $p_count++; } } ?> |
Способ 2. Размещение рекламы внизу поста перед последним абзацем
Часто в конце статей мы размещаем видео. Так вот рекламный блок, будь то РСЯ или Adsense, гораздо эффективнее располагать перед видео, а не после него.
Если у Вас стабильно в конце каждой статьи есть видео, ну или в большинстве статей, то следующий код должен помочь вам увеличить доходность рекламного блока.
Аналогично коду выше, редактируем файл одиночной записи. Находим <?php the_content(); ?> и заменяем на:
<?php $show_after_p = 1; $content = apply_filters('the_content', get_the_content()); $all_p = substr_count($content, '<p>'); if($all_p > $show_after_p) { $contents = explode("</p>", $content); $p_count = 1; foreach($contents as $content) { echo $content; if($p_count == $all_p-1 ) { ?> код рекламы <? } echo ""; $p_count++; } } ?> |
Способ 3. Размещение рекламы после X абзацев
Еще один хороший вариант, который автоматизирует работу по размещению рекламных блоков внутри статей. Его особенностью является размещение рекламы после нескольких указанных абзацев. Например, хотите разместить рекламный блок после 1, 3 и 6 абзацев? Этот код для Вас )
Редактируем и заменяем тоже самое, что и в способах выше.
<?php $show_after_p = 1; $content = apply_filters('the_content', $post->post_content); if(substr_count($content, '<p>') > $show_after_p) { $contents = explode("</p>", $content); $p_count = 1; foreach($contents as $content) { echo $content; if($p_count == 1) { ?> код рекламы <? } if($p_count == 3) { ?> код рекламы <? } if($p_count == 6) { ?> код рекламы <? } echo ""; $p_count++; } } ?> |
Способ 4. Размещение рекламы после H заголовков
Этот способ хорош тем, что привлекающие внимание заголовки H1-H6, которые часто используются в статьях для разделения подтем, будут распределять это внимание и на рекламный блок, который, благодаря коду ниже, будет автоматически размещаться под заголовком.
В этот раз мы поработаем с файлом functions.php. По идее и указанный код выше обычно делают через функции, но я как-то на этот счет не сильно комплексую. В общем открываем файл functions.php и добавляем в него:
function ads_h2($content) { $ads=' код рекламы '; $content=preg_replace('#<h2 (.*?)</h2>#','</h2><h2 1</h2><p style="text-align: center;">'.$ads.'</p>',$content); return $content; } add_filter('the_content', 'ads_h2');</h2> |
Указанный код будет обрабатывать все заголовки статьи H2, добавляя к нему код рекламы. Хотите H3 — просто замените в коде все h2 на h3 :).
ВАЖНО! Размещая код рекламы в functions.php, необходимо в обязательном порядке экранировать одиночные кавычки. Приведу пример моего кода РСЯ:
yandex_partner_id = 73229;
yandex_site_bg_color = ‘FFFFFF’;
yandex_site_charset = ‘utf-8’;
yandex_ad_format = ‘direct’;
yandex_stat_id= 150;
yandex_font_size = 1.1;
yandex_direct_type = ‘flat’;
yandex_direct_border_type = ‘block’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 3;
yandex_direct_title_color = ‘0000CC’;
yandex_direct_url_color = ‘2A2A2A’;
yandex_direct_all_color = ‘2A2A2A’;
yandex_direct_text_color = ‘2A2A2A’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;Перед каждой ‘ добавлен слеш — это и есть экранирование кавычек.
Способ 5. Размещение рекламы после тега more
Еще один необычный способ, который конкретно на pervushin.com показывает очень хорошие результаты.
Тег more, если кто не знает, в wordpress делает разрыв статьи на анонс и полную версию. Кстати, у меня даже статья есть о том, как сделать анкор ссылки, подставляемый этим тегом, уникальным. Читать здесь ).
Этот код в том разрыве добавит ваш рекламный блок, удобно, правда? Итак, как и способом выше, редактируем файл functions.php и добавляем следующий код:
add_filter('the_content', 'advert_after_more_tag'); function advert_after_more_tag($text) { if (is_single()) { $ads = ' код рекламы '; $pos = strpos($text, "n", strpos($text, " $text1 = substr($text, 0, $pos); $text2 = substr($text, $pos); $text = $text1 . "n" . $ads . "n" . $text2; } return $text; } |
Не забываем экранировать кавычки в рекламном коде!
Надеюсь эти способы помогут увеличить ваш доход от рекламы в разы. Очень надеюсь.
Вдогонку еще несколько ссылок на тему РСЯ и ЦОП, которые тоже могут помочь в реализации планов по заработку с сайта, а также повысить его, если он уже есть ):
- Самый эффективный ЦОП
- Один из самых надежных и регулярных источников дохода
- Преимущества ЦОПов, а конкретно ProfitpPartner’а
- Один из способов выбрать денежную нишу и подобрать дорогие ключи под статью
- Ну и как бы моя помощь партнерам в ЦОП Profit-Partner. Так сказать, чем могу )
Удачи Вам, друзья, успехов!
Отличная статья! Мне бы такое подробное описание на тот момент когда я подключался к рся 🙂 Но всё равно вынес кое-что полезное, балагодарю!
Спасибо!
Добрый день. Подскажите как вывести рекламный блок после 3 и после 6 тега Н2 возможно ли это?
Заранее спасибо!
Сергей, возможно, я ошибаюсь. т.к. только начинаю изучать азы всех этих HTML и т.д. и т.п., но все же…
По 1-му и 2-му способам возникли у меня сомнения: на мой взгляд, надо не заменять указанную Вами строку предлагаемыми Вами кодами, а размещать их выше или ниже этой строки. К тому же, если мы воспользуемся 1-м способом и заменим строку на первый код, то лишимся возможности применить второй код, т.к. сторка уже будет отсутствовать.
Ногами прошу не пинать — я всего лишь хочу разобраться 🙂
Нет, именно заменять. Это коды с моих блогов, так что полностью работоспособны.
А что касается одновременного их использования — тут Вы правы, либо 1-й, либо 2-й. Можно его допинать так, чтоб получилась комбинация из первого и второго способа.
Спасибо, как всегда чрезвычайно полезная информация….надоело рекламу вставлять в пост ручками….
Спасибо )
Сергей, спасибо большое — статья супер! Я уже руки до локтей сгрызла, все искала способ вставить рекламные блоки внутри поста. Вставлять каждый код руками — ужасно непродуктивно, тем более, что это очень нагружает блог. Автоматизировать процесс загрузки рекламных блоков самостоятельно не удалось. Пришлось просить оптимизатора, он все сделал. Но, поскольку он все сделал в php (который я не знаю), а не в html (в котором я себя чувствую гораздо уютнее 🙂 ), то принцип размещения я так и не поняла.
Теперь, с Вашей помощью, все стало легко и понятно.
Еще раз спасибо!
Спасибо Вам!
А для тех, кто боится лезть в код, есть плагин New Adman
Плагины подгружают блог, особенно такие и не дают полной картины происходящего.
Отличная статья, хоть я и подписчица, в закладки поставила. У меня стоит рся, но приносит копейки. Надо поразбираться будет, я понимаю, чтобы что-то получать, нужна большая посещаемость. Отправила в твиттер, может еще народ заинтересуется. Спасибо!
Спасибо!
Спасибо за статью, все прекрасно рассписано, буду пробовать использовать вашу инфу.
а вот за 4 способ большое спасибо) я вручную вставлял на своем блоге((
я бы спасибо сказал еще и за третий способ 🙂
Полезно! В Закладки однозначно.
Замечательно. А я использовал снипеты в functions.php c шорткодом вызова.
Спасибо, статья полезная. Но стала пробовать способ 3 и наткнулась на неприятный эффект: в части статей текст статьи вообще не выводится. А в других все нормально: и статья есть и реклама в нужных абзацах. Можете чем-нибудь помочь?
Боюсь «на расстоянии» ничем помочь не смогу. Смотреть надо…
У меня было тоже самое, пришлось вернуть все обратно!
Отлично! То что нужно! Надеюсь, меня как раз скоро примут в РСЯ, и будем экспериментировать )) Спасибо!
Очень полезная статья, спасибо, до этого пользовался только кодом для размещения после определенного количества символов. Правда в той версии кода размещения была возможность отсрочить появление рекламы на несколько дней, чтобы, например, реклама не показывалась постоянным читателям, которые сразу кидаются изучать обновления блога 🙂
Поделился в фейсе и твиттере 🙂
Сергей, подскажите, плз, где нужно редактировать коды: в редакторе на сайте или непосредственно на хостинге?
И там и там)
эм… Одно и тоже исправление кода и на хостинге надо и в редакторе? Дело в том, что на хостинге сколько не пыталась, но, когда открываю файл для редакции- он пустой или вообще не открывается (сейчас уже точно не помню, но ничего там сделать не смогла). Это не касается Вашей темы. Просто как то пыталась что — то сделать. давно.
К сожалению, такого способа не знаю. Даже не думаю, что такой способ есть(
Сергей, как в 4м способе вставлять рекламу не после каждого h2, а через один раз.
к примеру, после 1-го h2 есть реклама, после 2-го — нет, после 3-го — реклама, после 4-го — нет итд?
Давно стоит первый способ и всё в принципе работает. Но тут стал проверять сайт валидатором и обнаружил, что почему то перед постом этот скриптик ставит тег , а закрывающий почему то не ставит. И получается некорректность кода. Как это исправить?
Код с этого поста стоит? У меня с ним порядок 😉
Кажись с этого, такой точно. Но я пока убрал, так как подал заявку в adblock plus на включение рекламы, а там как я понял нельзя рекламу в статье делать.
В любое место functions.php, например, перед закрывающим тегом ? >
Здравствуйте.
Пробовал ставить код перед закрывающим тегом ? >, после этого сайт вылетает moicom.ru. Возможно у меня что-то с темой не так.
Размещая код рекламы в functions.php, необходимо в обязательном порядке экранировать одиночные кавычки. Пример в посте выше.
В этой строчке ошибка: yandex_direct_type = ‘flat’;
Нужно так: yandex_direct_type = ’flat’;
Спасибо Сергей.
Я конечно хотел это все сделать сам, но мне помогли из службы поддержки Профит партнера с размещением кода после Н2. Если будут технические вопросы, сразу к вам :).
Ок, без проблем.
Да, всё верно 3 способ не закрывает тег . Хоть это и не обязательно — его закрывать, но валидатор ругается.