5 эффективных способов размещения реферальных ссылок
Чем же эти способы эффективнее обычного размещения? Давайте посмотрим на самую обычную реферальную ссылку, которую я получил в Profit-Partner (основная партнерка, с которой я предпочитаю работать) http://pervushin.com/profit-partner.ru/?r=216f6bebef4462c9978f5fe946a225f2. Вот это самое ?r=216f6bebef4462c9978f5fe946a225f2 очень, я вам точно говорю, очень пугает многих посетителей сайта.
Увидев в статье такого типа ссылку многие посетители скорее потеряют время на копирование-вставку-вырез не нужной части, оставив лишь домен, т.е. http://pervushin.com/profit-partner.ru, чем станут вашим рефералом.
Некоторые делают это конечно не со жлобы, просто они считают, что таким образом будут платить реферальные со своих доходов, что конечно не так. Но есть и такие, которые просто не желают становится рефералом, дескать я не богат, и ты не будешь. Есть даже фраза такая — «у соседа корова сдохла, мне вроде как и без разницы…. а приятно :)». Если перефразировать, то получится — «мне вроде как и без разницы, но меня ты су…а в рефералы не получишь».
Только не думайте, что это наша национальная особенность. Такие проблемы во всех странах существуют.
Вот чтобы не «пугать» посетителей своими партнерскими ссылками, давайте воспользуемся 5 эффективными способами их размещения.
1. Сервисы сокращения URL адреса
Это не ново. Многие из вас знают о таких сервисах, как bit.ly или tinyurl.com. Все проходит достаточно быстро — указываете ссылку, а в ответ получаете что-то подобное: http://pervushin.com/bit.ly/15tWgIv
Но этот способ подходит не всегда и не везде. Подобные короткие URL можно разместить в соц.сетях twitter, facebook или g+, но для размещения на сайте они не очень подходят. Что почувствует посетитель, читая о каком-то сервисе, увидев ссылку на этот сервис в таком виде? Подвох.
2. 301 редирект в .htaccess
Этот способ более удобен для размещения на сайте, нежели указанный выше. 301 редирект прописывается в файле .htaccess, который расположен в корне сайта.
Выглядит это так. В .htaccess прописываем: redirect 301 profit-partner http://pervushin.com/profit-partner.ru/?r=216f6bebef4462c9978f5fe946a225f2 Теперь, указав в статье ссылку вида http://pervushin.com//profit-partner пользователь совершенно бесстрашно кликнет по ней, а редирект переведет его на реф.ссылку.
3. Оформление ссылки в onclick
Тоже интересный способ размещения партнерских ссылок. Прямо в статье оформляем ссылку таким вот образом: <a href=»http://pervushin.com/profit-partner.ru/» onclick=»this.href=’http://pervushin.com/profit-partner.ru/?r=216f6bebef4462c9978f5fe946a225f2′»>Profit-Partner</a>. Теперь в статусной строке посетитель увидит http://pervushin.com/profit-partner.ru/, а направлен будет на http://pervushin.com/profit-partner.ru/?r=216f6bebef4462c9978f5fe946a225f2.
4. Перенаправление через PHP
Хороший способ. Создаем php файл с именем… с любым именем, например с именем самой партнерки (назовем его profit), и прописываем в него следующий код:
<?php $URL="http://pervushin.com/profit-partner.ru/?r=216f6bebef4462c9978f5fe946a225f2"; header("Location:$URL"); exit(); ?> |
Этот файл сохраняем и заливаем на сервер. Под подобные файлы партнерок, кстати, рекомендую создать на сервере отдельную папку, например с буквой «r», от слова referal.
Теперь на сайте прописываем ссылку вида: http://pervushin.com//r/profit.php. Удобно, красиво, эффективно.
Да, кстати, если вдруг вы ранее уже размещали партнерские ссылки в постах, то замена их на новые может стать довольно геморройным делом. Дабы быстрее расправиться с этими заменами воспользуйтесь SQL запросом замены для базы данных wordpress.
5. Плагин для wordpress GoCodes
В случае если вам не подходит не один из указанных выше способов, тогда воспользуйтесь плагином для wordpress GoCodes. Этот плагин “на лету” будет преобразовывать указанные вами реф.ссылки на обычные URL.
Кроме того, плагин ведет статистику кликов, что позволит узнать, насколько эффективно было то или иное размещение. Еще одна из опций, которую можно упомянуть – это возможность закрывать такие ссылки в “rel=nofollow”.
Где разместить реферальные ссылки?
На этот вопрос я уже давал ответ в посте “Аккуратный блок с реферальными ссылками“. Очень интересное размещение, хорошо привлекает внимание посетителей.
Кроме размещения ссылок в боковой панели, конечно же, необходимо писать посты по теме, в которых можно размещать соответствующие ссылки. Я, например, всегда пишу об инструментах которые использую в интернете и которые готов рекомендовать своим читателям.
Я Вас прошу, никогда не пишите заказные оплачиваемые посты, никогда не рекомендуйте то, с чем сами не работаете. Это чревато последствиями и поверьте, в большинстве случаев они отрицательно сказываются на имидже и несут один лишь негатив. У меня в блоге вы не найдете ни одного такого поста, а предложения были .
Мои реферальные партнерские ссылки
Раз уж я затронул эту тему и напомнил о блоке в боковой панели. позвольте напомнить вам о сервисах, с которыми работаю я. Спасибо за регистрацию по этим ссылкам, поверьте с ними можно и нужно работать:
Удачи Вам друзья и побольше доходных рефералов!
Спасибо! Очень полезная статья.
«…Этот файл сохраняем и заливаем на сервер» — нельзя ли подробнее: в какую папку?
Реклама улюбнула моментально. Классно обыгрывают!
За способы спасибо, такие варианты пригодятся в работе.
Отличные способы. Всегда пользовался onclick.
Спасибо за новый интересный плагин
Моё мнение: если автор блога (сайта) заслуживает доверия у читателей, то они в свою очередь, при необходимости, будут переходить и по «неспрятанной» реф-ссылке.
Спасибо за статью, мне было интересно!
P.S. Вижу знакомые лица! Я про Geny…
Буду рад подписке на мое мыло
graffmarlon7@hotmail.com
Не совсем понял, какой подписке?
Почему в методе с php вы nofollow использовали а noindex нет?
Я спрашиваю потому что сам хочу узнать что в этом случае дает noindex а что нет?
В noindex у меня закрыта вся боковая панель.
Сергей, а можно настроить редирект с метки (тэга) на пост? Я попробовала, но сайт перестает работать в это время. Просто у меня есть несколько меток, на которые идет трафик с ПС, хотела бы его направить непосредственно на пост.
Способом, который я тебе предложил, можно перенаправить трафик с любой страницы, в том числе и меток.
Интересные способы для размещения реферальских ссылок, обязательно попробую.
Автору спасибо за статью.
Всегда пожалуйста 😉
Сергей,приветствую.
По поводу перенаправления через PHP, созданную папку для файлов php в какой директории размещать обязательно либо можно?
Это не имеет значения.
Точно, спасибо большое за поправку!
а можно воспользоваться генератором коротких ссылок ссылок http://0ll0.ru/
у этого генератора коротких ссылок пока еще реально короткие ссылки, а не как у других в пол километра
Благодарю! Очень интересная и нужная статья.
Спасибо)
Вопрос как и где разместить реферальные ссылки, по каторому запросу сюда и попал, толком не раскрыт!
Если речь идет о размещении ссылок на сторонних сайтах, то Вам ответ на этот вопрос никто не даст, ибо это либо платно, либо спам ;). Но как и где разместить реф.ссылки на своем ресурсе раскрыт, как мне кажется, вполне себе полностью.
извините.Не много не разберусь.Интересует 4 метод,а вот как его применить ко всей статье где примерно по пять реф. ссылок,а статей на сайте очень много.Буду признателен за помощь
не обратил внимание на «своем ресурсе» . ну а если на сторонних, то да, либо платно, либо всем известный метод как подпись на форуме и активность. Чем больше активности , тем больше людей увидят подпись. p.s. письмо с ответом не пришло .
Спасибо Сергей я как раз искал эту информацию.Теперь чаще буду заходить на ваш блог.
отличные советы