Полная Android мобилизация
Всю прошлую неделю я в буквальном смысле провел на льду. Погодка шепчет. Солнце, удобный стул и четыре удочки заменили мне ноутбук. Рано утром уходил и довольно поздно приходил. И хотя времени для работы в общем-то еще хватало, но сил на нее уже не было.
Я было и сегодня уже собрался «сбежать» из дома, но беглый мониторинг доходности прошлой недели в плане финансовом меня слегка расстроил. После недельного «загула» разве можно было ожидать чего-то другого? В общем было решено работать.
А сейчас, когда основные дела закончены, можно и в блог выплеснуть свои мысли, сейчас я только с ними соберусь 🙂
А вот! Как я уже сказал, к ноутбуку я не подходил всю неделю, но на связи оставался даже на льду. Это все благодаря «планшетофону» Samsung Note, которым я уже как-то хвастался :).
Вот сегодня я и решил поделиться с Вами установленными у меня приложениями, которые помогают мне быть на связи практически 24 часа в сутки, а значит увеличивают продуктивность моей работы, даже если эта самая продуктивность где-то там, в самом низу :). Авось кому пригодится…
Twitter для Android
После появления Google+, твиттеру внимания я стал уделять заметно меньше. Сама по себе гугловская сеть очень удобна и она меня буквально захлестнула. Но как только в моих руках закрутился Note, приложение twitter это самая часто запускаемая программа.
В эту «рыболовную» неделю, кстати, прямо со льда, держа в одной руке удочку, а в другой телефон, я скидывал пару снимков и сообщений, надеюсь твиттерян читающих мою ленту не очень утомил этими твитами :).
Кроме того, что это удобное средство дает возможность поделиться с людьми чем-то интересным практически мгновенно, вероятность того, что я пропущу что-то интересное публикуемое другими пользователями заметно снизилась. Если раньше ленту я читал с ноутбука, да и то только тогда, когда время свободное появлялось, то сейчас просматриваю ее регулярно на протяжении всего дня.
Google+
Суть у этого приложения такая же, как и у приложения выше. Но пользоваться им почему-то не так удобно. Все еще конечно впереди ;), но все же… Кстати, очень плохо, что нельзя сохранять фотографии из ленты, а они там бывают такие красивые 🙂
Почта Gmail на Android
Месяца два-три назад я полностью пересел с почты Microsoft Outlook в Google Gmail. И хорошо, что я это сделал. Сейчас, благодаря приложению Gmail, почта всегда со мной.
Все необходимые возможности почты конечно же имеются и в общем-то неважно, имеется в данный момент подключение к интернету или нет. Работать можно и оффлайн, а заготовленные к отправке письма уйдут сразу же при появлении сети.
Evernote
Обязательно к установке! Великолепное решение для записи заметок, причем совершенно не важно каких: голосовых, фото, видео, текстовых. И что, возможно, самое важное, так это синхронизация со всеми имеющимися у Вас устройствами. Записали заметку в evernote где-нибудь в метро и она тут же прописалась у Вас дома на компьютере, планшете и т.д.
Opera Mobile
Это браузер. Возможно лучший на данный момент. Для Андроид есть еще несколько довольно известных браузеров, таких как firefox, dolphin hd, boat, но я в данный момент использую именно оперу. Возможно это всего лишь привычка, так как ранее я серфил интернет с opera mini.
А вообще я жду с нетерпением Google Chrome для Android.
Еще одно приложение для общение в социальной сети facebook. Запускаю крайне редко, дабы просмотреть возможные изменения, приглашения и т.д.
JustReader
Совсем недавно я писал об одном очень эффективном методе чтения сайтов. Сегодня, благодаря приложению justreader, тот способ я уже не использую. JustReader делает все сам. Мы добавляем RSS или адрес сайта, а приложение выдергивает полные статьи, а не просто анонсы как это обычно бывает в rss.
Очень удобно. Через определенный промежуток времени приложение проверяет наличие обновлений по имеющимся каналам, загружает полные версии статей и ждет, когда же мы соизволим их прочитать.
MX Video Player Pro
Ну вот мы добрались до развлечений. Из названия понятно, что это видеопроигрыватель. Стандартный, к сожалению, не справился с некоторыми форматами, в частности .avi он не смог воспроизвести.
Но с MX Video Player все фильмы, клипы и ролики, которые были у меня на ноутбуке и перекочевали на телефон, прекрасно воспроизводятся и не редко развлекают меня. Пару дней назад, например, когда я был в дороге как пассажир, пересмотрел «Социальную сеть«, благо экран позволяет :).
PowerAMP
Музыка :). Достаточно мощное приложение. Наличие разного рода фишек, от качественных скинов до системных настроек, делает это приложение одним из лучших аудиоплееров под android.
Это список самых используемых мной приложений. Есть конечно еще всякого рода развлечения и игрушки, но они используются очень редко, да и пост не о них.
До того, как я нашел и установил вышеуказанные приложения, в телефоне уже стояло несколько программ, которые в принципе в замене пока не нуждаются, но используются тоже не редко.
Это youtube приложение; GPS навигация и карты google; файловый менеджер тоже отлично справляется со своей задачей, а календарь синхронизируется с google календарем и все мои задачи, созданные на ноутбуке, очень вовремя появились в телефоне. Polaris Office тоже неплохо справляется с файлами от офиса, как 2003, так и 2007 года.
А какие приложения под Android используете и рекомендуете Вы?
p.s. текущие дела вроде закончил. Вам надеюсь уснуть не дал, пойду «отрепетирую» удочку, у которой одна «сволочь» пару крючков оборвала и завтра снова на лед ;).
p.s.s. до окончания акции profit-partner осталось чуть больше недели, успейте запрыгнуть в этот поезд ;), тем более, что есть очень и очень весомая причина стать моим партнером в этом ЦОП.
Добрый день ! пользуюсь андроидами уже год и вот какие программы использую я : skipe, qiwi кошелек , qr barcode scanner , sms центр , айчиталка , spool , sms scheduler
Пошел смотреть, что такое spool. Спасибо 🙂
З а рыбалкой неплохо бы вспомнить о своей группе и вспомнить о бедных блоггерах: http://subscribe.ru/group/prodvizhenie-sajtov-prosto/?filter=initial_banned_topics
Я не модерирую эту группу уже давно, об этом была новость на том же сабскрайбе. Но там есть модераторы, можно обращаться к ним.
Лучшие анонсы из postpr и без того дублируются в эту группу. Потому смысла публиковать в группу, а потом в постпр, или наоборот, никакого нет. Об этом, кстати, в правилах группы написано.
я этого не знал, про дубли. Значит мои анонсы из postpr не вошли в число лучших(((
Скоро кросспостинг будет включен в основные услуги. Его можно будет приобрести за очки.
Андроид только осваиваю, но без андроид ассистанта уже никак, он помогает закрывать приложения которые остаются в фоне.
Я ею стал примерно в 98 году 😉